Event Info


B.G.M Live!!2018

開催日時

2017年5月6日(日)
開場時間: 15:45 開演時間: 16:30

会場

TSUTAYA O-EAST
東京都渋谷区道玄坂2-14-8 / 03-5458-4681 Website

Google Mapで開く


チケット

ミドルプライス (一般)
4,800円(税抜/ドリンク代別)
 

※先行販売はフルプライスチケットのみとなります


攻略ヒロイン

- 出演者 -

AiRI
Astilbe × arendsii
Ceui
Duca
NANA
佐咲紗花
榊原ゆい
詩月カオリ

イラスト

Coming Soon…

Artist


AiRI

2000年代初頭より「UR@N」として、美少女ゲーム音楽シーンで活動を開始し、そのパワーあるハイトーンボーカルが好評を博す。様々なゲームの主題歌や挿入歌を担当。2011年4月より「AiRI」として、TVアニメ『30歳の保健体育』ED主題歌にて待望の自身単独名義でのCDリリース。その後、アニメタイアップ、ゲームタイアップなどを多数担当。文化放送超A&G+にて放送中の「A&G ARTIST ZONE THE CATCH」の木曜日パーソナリティーを務めるなど活動の幅を広げている。

Official Website

Astilbe × arendsii

2013年結成し、すぐさま、数々のゲームオープニングを彩り、業界を激震させた、スーパーユニット。
ソロ活動でもテレビアニメ「ef-a tale of memories./melodies」の劇伴、ヴォーカル楽曲やELISA、黒崎真音への楽曲提供等を担当し、エモーショナルて?カ?ッツのあるロックナンバーから壮大で美しい変態拍子曲までを自在に操る作曲家柳英一朗と、ボーカルありながらも、自身がゲーマーであることを生かし、ゲーム知識を武器にしたトークや歌で結成と同時に 文化放送超!A&G等でのラジオ番組などレギュラー放送を3本獲得。 また、ラジオの構成作家、様々な作品の作詞に至るまで、多彩なスキルを発揮しているメインボーカルAyumi.。
繊細で可憐なメロディから、力強く情熱的なものまで、ユニットだからこそ出来るパフォーマンスで魅了させる。 見た事の無い斬新さを持ち味とし、自由という花言葉を持つ「Astilbe × arendsii」と言う名を掲げ、業界に咲く一輪の華を目指し進み出した、今最も熱いユニットである。

Official Website

Twitter

Ceui

Ceui(セイ)とは星という意味の造語。ポルトガル語で「ceu=空」という単語をもとにつけられた。
透明感のある吐息のような声をシンフォニックかつファンタジーなサウンドにのせて歌う。
2007年にメジャーデビューし、その後数々のアニメテーマソング、ゲームミュージックをリリース。 2010年から自ら企画するLive活動をスタートし、当初150人から始動した自主企画Liveが、2011年には赤坂BLITZ、Zepp Tokyo公演と規模を拡大し大成功をおさめる。
同じく2011年、中国は広州、香港、その後も台湾、マレーシア、ベトナム公演とアジア進出を果たし、2012年9月には自身初となるワンマンLIVEをソールドアウトさせる。 2010年からは、幻想楽団Sound Horizon(サウンドホライゾン)の歌姫として参加し、2013年にはLinked Horizon(リンクドホライゾン)の歌姫としてLiveに参加。 さらに、2014年9月10日にはフルオリジナルアルバム「パンドラ・コード~希望篇~」「パンドラ・コード~絶望篇~」を2枚同時リリース。 同アルバム2枚と、その後11月にリリースされたPSPゲーム「カレイドイヴ」オープニング主題歌「Pandora」の3作品が全て”暗号”で繋げるという一大プロジェクトを自ら考案するなど、クリエイターとしても独自性を示し話題を呼ぶ。
2014年2月1日にCeui初の生誕祭「Ceui・誕・祭」を開催し、2015年には、アルバム「パステルエデン」リリース。 コンセプトライブ「ゲーソンエデン」「ディスコグラフィーエデン」を開催。2016年に中国・上海にてライブ出演。
2017年にはデビュー10周年を記念してアニメ主題歌を集めた「アカシックレコード〜ルビー〜」「アカシックレコード〜サファイア〜」2枚のCDの発売が決定。同時に 両アルバムの発売を記念してのソロライブ「Ceui 10th Anniversary Special Live アカシックレコード ~10年間の集大Ceuiっ!~」の開催が決定し、挑戦とその活躍は止まることを知らない。

Official Blog

Twitter

Duca

誕生日:12月18日
出身地:東京都
血液型:A型

2003年に初めてのゲーム主題歌を歌って以来、現在まで100曲以上のゲーム主題歌、挿入歌等を担当してきた実力派シンガー。 歌唱する楽曲の半数は自身による作詞。

Discography

オリジナルアルバム
  • 2008年9月30日 1stアルバム「12 Stories」
  • 2013年4月5日 2ndアルバム「misty moon」
  • 2015年10月17 3rdアルバム「albero」
  • 2017年4月20日 4thアルバム「ivy tone」
ワークスベストアルバム
  • 2012年1月25日「Duca Works Best」
  • 2014年5月28日「Duca Works Best 2」
  • 2016年8月31日「Duca Works Best 3」
ライブアルバム
  • 2013年8月7日「Duca LiveAlive Forever」
  • 2015年2月25日「Duca LiveAlive ever after」

ライブ

  • 2013年4月6日 渋谷duo music exchangeにて「Duca LiveAlive Forever」開催。
  • 2014年11月29日 新宿BLAZEにて「Duca LiveAlive ever after」開催。
  • 2016年3月20日 TSUTAYA O-EAStにて「Duca LiveALive reincarnation」開催。
  • 2017年5月7日 なかのZERO 大ホールにて「Duca LiveALive one's future」開催。
  • 2017年10月21日 京都FANJにて「Duca LiveALive one's future ~Acoustic night~」開催。

Twitter

NANA

■出身地:???
■誕生日:???
■星座:???
■血液型:A型

2001年GROOVERから発売された恋愛アドベンチャーゲーム『グリーングリーン』主題歌『グリーングリーン』でデビュー。
その後も主にPCゲームの主題歌を担当し、数々のゲーム主題歌を歌唱。これまでに歌ったPCゲーム主題歌は50曲以上。
スタジオシンガーであるため一切表に姿を現すことがなく、謎に包まれたシンガーだったが、歌声が波形レベルで似てると言われている某有名アニソンシンガーがNANAの曲をカバーし、さらには2008年にファーストソロベストアルバム「NANA」をリリースしたことにより、そのベールを脱いだ。
2014年に初出演を決断した「OVERDRIVE暴れ祭り」のイベントは、初の顔出しをした記念すべきイベントとなった。

Discography

  • 『グリーングリーン』 グリーングリーン OP主題歌
  • 『dissonant chord』 PRINCESS WALTZ OP主題歌
  • 『Precious flap』 結い橋詰めちゃいましたPRO OP主題歌
  • 『恋愛☆Teacher』今宵も召しませ Alicetale OP主題歌
  • 『星☆に願いを』 お願いお星さま OP主題歌
  • 『魔法と恋のカンケイ。』魔法とHのカンケイ。 OP主題歌
  • 『dissonant chord』PRINCESS WALTZ OP主題歌
  • 『ミラクルをマジ☆マジカル』虹色あるけミカン OP主題歌
  • 『KISS ME? KISS YOU!』妻ようじ2 ~ボクは人妻添乗員~OP主題歌
  • 『Try on!』てとてトライオン! OP主題歌
  • 『Growth of mind』ティンクル☆くるせいだーす OP主題歌 ※歌:榊原ゆい&NANA
  • 『コンチェルトノート』コンチェルトノート OP主題歌
  • 『祝福のカンパネラ』祝福のカンパネラ OP主題歌 ※歌:佐藤ひろ美&NANA

Twitter

佐咲紗花

■出身地:秋田県秋田市
■生年月日:1982年6月19日

2010年、TVアニメ『戦う司書 The Book of Bantorra』第2期OP主題歌『星彩のRipieno』でデビュー。 以来、横浜アリーナやさいたまスーパーアリーナ等での大きなフェス、さらにアジア・北米・南米・中東など、海外のコンベンションにも多数出演。 代表曲は、TVアニメ『日常』ED主題歌「Zzz」、『閃乱カグラ』OP主題歌「Break your world」、『ばくおん!!』OP主題歌「FEEL×ALIVE」など。これまで数多くのTVアニメ・ゲームの主題歌や挿入歌を担当。
これまでに、カバーアルバムを含め5枚のアルバムと14枚のシングルをリリース。
デビュー曲から作詞を担当し、近年は作曲も行うなど楽曲制作にも積極的に携わる。
2017年12月6日にリリースする15枚目のシングル「Grand symphony」は、同月より上映の『ガールズ&パンツァー 最終章』第1~3話のOP主題歌に決定している。 また、2018年1月6日公開の実写映画「牙狼<GARO>神ノ牙-KAMINOKIBA-」にて銀幕デビューを果たす。
アーティスト活動のみならず、声優・女優などマルチに活躍。
2018年2月11日にワンマンライブ「佐咲紗花 LIVE 2018 ~Golden symphony~」を開催。

Discography(抜粋)

  • <2010年1月27日>1stシングル「星彩のRipieno」
  • <2011年5月25日>4thシングル「Zzz」
  • <2011年11月23日>1stアルバム「sympathetic world」
  • <2012年7月25日>6thシングル「Reason why XXX」
  • <2013年1月23日>7thシングル「Break your world」
  • <2013年5月15日>2ndアルバム「Daybreaker」
  • <2014年10月29日>9thシングル「CHIASTOLITE」
  • <2015年5月27日>10thシングル「DREAMLESS DIVER」
  • <2015年11月25日>11thシングル「花紋」
  • <2016年1月27日>12thシングル「WASTELANDERS」
  • <2016年4月27日>13thシングル「FEEL×ALIVE」
  • <2017年3月29日>4thアルバム「Fated Crown」
  • <2017年4月26日>14thシングル「ID-0」
  • <2017年12月6日>15thシングル「Grand symphony」

Official Website

Twitter

榊原ゆい

10月13日生まれ。LOVE×TRAX所属。
TVアニメやゲームの主題歌を多数担当し、自らも作詞作曲を手がけるシンガーソングライター。
代表曲は『片翼のイカロス』『にゃんだふる!』『聖剣なんていらない』等他多数。
声優としてもTVアニメ『星刻の竜騎士』ナヴィー役や『はぴねす!』神坂春姫役を担当。
他にも『スーパーロボット大戦シリーズ』レオナ・ガーシュタイン役、『CHAOS;HEAD』岸本あやせ役、『H2O』八雲はまじ役など幅広い役柄もこなす。

『CHAOS;HEAD』『STEINS;GATE』等の科学アドベンチャーシリーズを歌う(PHANTASM)ヴォーカルFESとしても活躍。
ダンス振り付け、アニメ・ゲームのキャラクターモーションキャプチャなど、マルチな活動を展開し続けている。
榊原ゆい 10thアルバム『Lofty rose』も絶賛発売中!

Official Website

Twitter

詩月カオリ

北海道出身のシンガーソングライター。
2002年 IVEに所属後、アニメ「お願い☆ティーチャー」イメージソング「Senecio」でソロデビューを果たす。 美少女ゲームでは2003年「金曜日の仔猫」主題歌「消えない想い」でデビューとなる。
以降も甘く優しい歌声が評判を呼びポップでガーリィな楽曲を中心にリリースが続き、2007年発表のアニメ「ななついろ☆ドロップス」主題歌「Shining stars bless☆」でメジャーデビューを果たす。

同時期に開催されていたSHORT CIRCUIT LIVEではKOTOKOとのツーマンライブを披露、人気を博し台湾でのライブも開催された。 メジャーデビュー後も美少女ゲームでのタイアップ活動は続き、後期には「☆虹色ロックンロール♪(つよきす3学期主題歌)」や「Hold on me〜恋の魔法〜(ラブライド・イヴ主題歌)」等の幅広いジャンルの楽曲を歌いこなす実力を見せている。 また、同名アルバムリリースによるソロライブ「SPYGLASS(2009年)」からは自身自らギターを握り弾き語りライブを始める。 ライブは前売の時点で完売、急遽翌日に追加公演が決定した。
2012年、「夏空あさがおレジデンス」主題歌「Smile(nao)」の作詞を提供。
現在はFelisレーベルに所属。
2017年のデビュー10周年ソロライブは前売の時点でソールドアウトとなる。
衰える事を知らない澄んだ歌声は今も変わらず、今後の活動も見逃せない。

Biography

I've in BUDOKAN 2005 〜Open the Birth Gate〜 I'VE in BUDOKAN 2009 〜Departed to the future〜 おねがい☆ティーチャー&ツインズ放送10周年記念イベント~AIGRE-DOUX エイグルドゥ~ I'VE RADICAL ENSEMBLE OF 15th ANNIVERSARY 他多数

Twitter

Felisレーベル HP

Ticket


ミドルプライス (一般)
4,800円(税抜/ドリンク代別)
 

※先行販売はフルプライスチケットのみとなります

入場順について

各チケットのアルファベットは下記の通りです。
チケットのアルファベットによって入場順が異なりますので間違いのないようご確認いただき、時間になりましたら順次整列をお願いいたします。

入場順 チケット名称 備考
1番 フルプライス イラスト入りの特殊チケット
整理番号順入場
超先行>先行>一般の順で整理番号が若く、早く入場できます
2番 アップグレード 当日アップグレード購入者
3番 POLICEチケット 有志スタッフ向け非売品チケット
4番 ミドルプライス 整理番号順入場
5番 当日券 ※当日券はミドルのみとなります。
※当日フルプライス希望の場合は当日券+アップグレードとなります。

Goods


Coming Soon

Attention


下記に注意事項一覧を掲載しておりますが、「FAQ」も必ず併せてご覧ください。

はじめに

この度は数ある公演から本公演をお選びいただきありがとうございます。
会場には、ライブに慣れた方も初めての方、若い方、ご年配者、女性と幅広い層の方がいらっしゃいます。
自分自身がライブを精一杯楽しんでいただくのは勿論ですが、周囲の方も同時に楽しめるよう、配慮をいただきます様お願いいたします。
「自分が隣だったらor自分が後ろだったら、嫌だな…」と思うことは絶対に避けてください。
あたってしまったら「ごめんなさい」、物を拾ってもらったら「ありがとう」のマナーの徹底をお願いいたします。
ルールが多くなってしまいますが、 全員が楽しめるイベントになるよう心がけてまいりますので、何卒ご協力をお願い申し上げます。

ご参加に際しましてのお願い

  • 髪が長い方は大変お手数ですが、おまとめ頂けますよう、ご協力をお願いいたします。
  • また、あまり高い位置でまとめられますと、後ろの方のご迷惑となりますので、出来るだけ低い位置でおまとめくださいますよう、重ねてお願いいたします。
  • コスプレは禁止です。
  • 周囲の迷惑となる貴金属・アクセサリ、長い付け爪、長いスカルプは禁止です。
  • ヒールがついた靴、サンダルなどの肌の露出度が高い履物は危険ですのでご遠慮ください。
  • スニーカーなど踏んでも踏まれてもあまり痛くないものをお選びください。
  • 携帯電話の電源はOFFにしていただきます様お願いいたします。開演中の操作は撮影禁止行為となります。
  • 駅や会場のロッカー・クロークを利用し、会場内に持ち込む荷物は最小限でお願いいたします。
  • 大きな荷物を床に置かないでください。転倒・けがの原因となります。

引き換えは下記の時間を予定しております。
当日変更となる可能性がありますので会場の掲示、公式Twitterをご確認ください。

  • 13:00〜15:00 フルプライス特典引き換え・公式&アーティスト物販開始
  • 14:45〜 当日券の購入窓口にて販売を開始予定

ゾーニングは下記を予定しております。
今回は猛者ゾーンはございませんのであらかじめご了承ください。

入場待機列形成の集合時間に関して

開催当日、入場列形成開始は下記の時間を予定しております。
整理番号順の入場となっておりますので下記の時間を目安に会場までお越しください。
会場前は一般の通路ですので他の施設のご迷惑となる恐れがあるため、時間前の座り込みや待機はお控え下さいます様、ご協力お願いいたします。
なお、当日変更となる可能性がありますので会場の掲示、公式Twitterをご確認ください。
(※入場開始時間ではありません)

  • 15:30  フルプライス1~150
  • 15:40  フルプライス151~300
  • 15:50  フルプライス301~
  • 16:00  ミドルプライスA1~
  • 16:10  ミドルプライスB1~
  • お届け日時:公演当日10:00必着
  • 回収時間 :公演当日21:00頃
  • スタンド花の場合は公演終了後のスタンドの回収も含めて生花店へ発注いただきます様お願いいたします。
  • 回収の有無を会場スタッフに伝達いただきます様、生花店にご依頼ください。
  • 回収の出来ない生花店の場合、スタンド花をお預かり出来ないこともございますのでご注意ください。

取材のお申し込みにつきましては、お手数ですが、下記情報をこちらのメールアドレスまでお送りください。
bgmlive@family-work.co.jp

  • 会社名
  • 媒体名
  • 所属
  • お名前(漢字)
  • お名前(フリガナ)
  • メールアドレス
  • 電話番号
  • FAX番号
  • ご依頼内容、取材内容
  • 掲載誌、掲載媒体予定発売日及び公開日時
  • アーティストへの贈り物は会場入り口付近プレゼント受付までお持ちください。
  • スタッフが出演アーティストのプロダクション担当者へお渡し致します。
  • お手紙やプレゼントには必ず宛名の記載をお願いいたします。外袋に記載されますとわからなくなりますので必ず差し入れの本体に名札などを剥がれないように添付するようにお願いします。記載のないものは出演者・スタッフ一同で頂戴いたします。
  • 消費期限の短い生の食べ物、生きた動物、臭いのするもの、極端に大きな物はご遠慮ください。
  • 受付終了後のキャンセル・変更は対応いたしかねます。
  • 当日、身分証の確認をさせていただく場合がございます。
  • 出演者変更に伴うチケットの払い戻しはできません。
  • お申込者情報を偽っての申し込みは無効となります。
  • 購入する意思の無い申し込みは迷惑行為となりますのでご遠慮ください。
  • 撮影・録音・録画またはそれらに該当すると考えられる行為
  • 携帯電話やカメラ機能、録音機能つきの機器の操作をしながらの参加は注意対象とします。
  • 会場内の指定場所以外での飲食・喫煙
  • 会場近隣への迷惑行為(会場付近でのたむろ、出待ち、大声での会話などを含む)
  • ビン・カン・飲食物・火器及び花火等の火薬が含まれるもの、運営が危険と判断するものの持込行為
  • ステージに向かって、プレゼント・サイリュームなど、物を投げるなどの行為
  • 周囲のお客様及び出演者へ危険があると判断される行為全般
  • モッシュ・ダイブ・サークルなどの周囲のお客様に接触するような過剰な応援
  • 帽子や大きなヘッドアクセサリの着用、柵によじのぼるするなどの周囲のお客様の妨げになる行為
  • 周囲のお客様の妨げになるような過度な衣装の着用
  • 周囲への配慮にかけるMC中及び演奏中のヤジ、大きな声でのひとりごとやお友達との会話
  • 周囲のお客様への侮辱的発言、不愉快な言動、行為
  • 通常ゾーンで騒ぐなどゾーニンング方針に従わない応援

撮影、録音が発覚した場合はデータ消去の為、機材を一時お預かりした上でボディチェック及び別室にてお話をお伺いいたしますがその間の演奏はご覧いただけません。また、悪質な場合はご退場いただく可能性ございますがその際のチケット代の払い戻しは一切いたしません。

猛者ゾーンなどにおいても禁止行為に変更はありません。
迷惑行為の基準は現場スタッフの判断によるものとします。注意等のお願いをさせていただく場合がございますが、悪質な場合は即時退場いただく可能性もございますのでご了承ください。
また、ダイブやモッシュなどの行為による事故、事件、負傷等について、主催者、会場、アーティストは一切責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。

お問い合わせ先は
美少女ゲームミュージックライブ制作委員会
  bgmlive@family-work.co.jp

もしくはTwitterアカウント
B.G.M(旧PCM)Live公式 @pcm_live
までご連絡ください。

FAQ


チケットや会場までの交通費が入った財布などはお忘れなきようお願いいたします。
チケット以外に当日、ドリンク代が別途必要ですので、こちらもお忘れなきようお願いいたします。

屋内での開催となりますので雨天決行いたします。
自然災害が生じた場合は、Twitterにて随時開催状況に関する情報をお伝えいたしますのでアカウントを事前にフォローして頂けますと幸いです。

開演時間からおよそ3時間後の予定です。公演当日の進行状況により前後する場合がございます。

紛失・盗難などいかなる場合にも再発行はできません。くれぐれもなくさないようご注意ください。
管理・保管は慎重にお願いいたします。

できません。
ご購入後の枚数の変更や券種の変更は一切できません。
その他注意事項等につきましても説明をよくご覧の上、買い求めいただきます様お願いいたします。

開場入場口横にてプレゼント受付をする予定ですので、そちらへプレゼントをお持ちください。
責任を持って出演アーティストのプロダクション担当者へお渡しいたします。
尚、お客様が直接出演アーティストへプレゼントを渡すことは出来ません。

会場内は熱くなる事が予想されます。
当日販売のGOODSに、Tシャツもございますので、是非ご検討ください。
また、女性の方は、ヒールの高い靴や厚底ブーツは危険ですので、スニーカー等でご来場ください。

会場の演出上、コスプレ行為は一切禁止となります。
また、周囲の方の観覧の妨げになる帽子やローブのような衣服もご遠慮ください。

主催者ももともとひとりでのイベント参加が多かった身ですので、ご安心ください。
PCゲームが好きなもの同士、仲良くなれたら素敵ですね。

可能です。是非、会場を彩ってください。
ただし、過度な光を発すること、故意の液漏れ、ステージへ投げ込む行為は禁止です。また液漏れには十分ご注意ください。もし液漏れしてしまった場合は速やかに周囲のスタッフに申し出ていただきますようお願いいたします。

本会場には駐車、駐輪スペースはございません。
歩道に自転車やバイク等を止めると歩行者の妨げになりますのでご遠慮ください。

ペット同伴はできません。
脳内ペットにてお楽しみいただきます様お願いいたします。

嫁(2次元)同伴は脳内でのみ可能です。
立て看板・抱き枕等は、通行の妨げになりますのでくれぐれも脳内でのみお楽しみくださいませ。

ドリンクカウンターにて販売しております。尚、ご飲食に関しましては基本的にロビーにてお願いしておりますのでホール内にお持込になられません様お願いいたします。
ホール場内にドリンクカウンターがある場合は混雑していない場所でお飲みになってから移動してください。周囲のお客様にぶつかってこぼしてしまったり衣服をよごしてしまう危険がありますのでなにとぞご配慮ください。
※フードメニューの有無、ドリンクメニューは会場に直接お問い合わせください。

座席の指定はございませんが、入場の際はチケットに記載の整理番号順の入場となります。
券種に別の入場順は下記のリストの上から順番となります。

  1. フルプライス
  2. ミドルプライス
  3. 当日券

一般発売後、数量が確保できる場合は発行いたしますが保証はいたしかねますので事前にお買い求めくださいます様お願いいたします。

ミドルプライスチケットからフルプライスチケットに当日変更出来る様に調整をしておりますが(アップデートパッチ対応)チケット販売状況によりアップデートの対応が出来ない可能性がございます。確実に手に入れたい場合はお見逃しの無いようにご注意ください。

当日、会場に交換所を設置いたしますのでそちらでお引き換えください。
破損・紛失は保証いたしかねますので保管は各自でお願いいたします。
交換場所に関しましてはEvent Infoページにて掲載予定です。

チケットをお持ちであれば入場は何時でも可能です。

会場内でお困りのことがありましたら、お近くのスタッフまでご相談ください。
過度な迷惑行為が発覚した場合、危険な行為だと判断された場合、会場内より退場していただく場合がございます。ご了承ください。

Event Info 及び Attention に更に詳しい内容を掲載しておりますので合わせてご確認いただきます様お願いいたします。

Special


出演アーティスト推薦受付中!

自薦他薦問わず、出演して欲しい、出演したい!という
アーティストの情報を募集しています。
投稿フォームはこちら!

推す!

Twitter


B.G.M Live!! Portal